Educação NUTRICIONAL
Temos a mesma preocupação que você ao abordar alimentação saudável com as crianças.
A ABC Educational Kitchen, empresa que faz parte do nosso grupo educacional, é responsável por fornecer e produzir todas as refeições das Escolas. Porém, o trabalho da ABC vai além do refeitório, com ações dentro de sala de aula em parceria com a equipe pedagógica. Todas as turmas possuem projetos específicos de educação alimentar.






Nossos CARDÁPIOS
Damos atenção personalizada a todas as crianças, em suas diferentes fases do desenvolvimento, e em casos de restrições e alergias. Além disso, priorizamos alimentos naturais e frescos. Cerca de 80% dos alimentos folhosos e diversos tipos de legumes e frutas não contém a adição de agrotóxicos.
0 a 1 ano
• Sem leite e açúcar
• Redução da farinha branca e sal
• Introdução a frutas, legumes e hortaliças – respeitando a indicação pediátrica de cada criança
• Sem oleaginosas (nozes, castanhas, amendoim, avelã, etc...)
• Já com oferta de peixe e frutas cítricas - salvo recomendação médica
1 a 3 anos
• Pouco leite
• Sem açúcar
• Redução da farinha branca e sal
• Sem oleaginosas (nozes, castanhas, amendoim, avelã, etc...)
3 anos ou +
• Redução de açúcar e sal
• Sem oleaginosas (nozes, castanhas, amendoim, avelã, etc...)
• Quantidade adequada de calorias por porção
Sempre servimos:

• Sucos naturais
• Frutas variadas
• Alimentos coloridos
• Saladas variadas
Não servimos:

• Embutidos
• Frituras
• Alimentos altamente alergênicos
Priorizamos:

• Um dia com peixe
• Um dia vegetariano
• Uso integral dos alimentos
AÇÕES com os alunos
Educação Infantil
• Apresentação de novas texturas, sabores e aromas
• Apresentação dos benefícios da alimentação
saudável
• Incentivo e orientações para o uso de talheres
Ensino Fundamental
• Conceitos sobre conservação dos
alimentos
• Funcionamento do sistema digestivo
• Funções de cada categoria alimentar
Horta e Canteiros
• Acompanhamento do plantio, crescimento e colheita de alimentos
• Relação próxima com a natureza
• Incorporação aos cardápios dos alimentos colhidos
Cozinha Lúdica
• Integração com projetos interdisciplinares, como o país estudado do mês
• Preparação de receitas
• Valorização da elaboração de pratos saudáveis
Feira Delícias e Sabores
• Exposição de frutas, legumes, hortaliças e temperos
• Oportunidade para degustação
• Primeiro contato das crianças com sabores diferenciados
