Agende
Digite seu usuário e senha para ter acesso a esta área restrita
Ok Fechar

Educação NUTRICIONAL

logo-abc-educational-kitchen

Temos a mesma preocupação que você ao abordar alimentação saudável com as crianças.

A ABC Educational Kitchen, empresa que faz parte do nosso grupo educacional, é responsável por fornecer e produzir todas as refeições das Escolas. Porém, o trabalho da ABC vai além do refeitório, com ações dentro de sala de aula em parceria com a equipe pedagógica.  Todas as turmas possuem projetos específicos de educação alimentar.

Nossos CARDÁPIOS

Damos atenção personalizada a todas as crianças, em suas diferentes fases do desenvolvimento, e em casos de restrições e alergias. Além disso, priorizamos alimentos naturais e frescos. Cerca de 80% dos alimentos folhosos e diversos tipos de legumes e frutas não contém a adição de agrotóxicos.

0 a 1 ano

Sem leite e açúcar
Redução da farinha branca e sal
Introdução a frutas, legumes e hortaliças – respeitando a indicação pediátrica de cada criança.
Ingredientes com menor chance de serem alergênicos

 

1 a 2 anos

Pouco leite
Sem açúcar
Redução da farinha branca e sal
Introdução a frutas ácidas e peixe

 

2 anos ou +

Redução de açúcar e sal
Quantidade adequada de calorias por porção

Sempre servimos:

• Sucos naturais
• Frutas variadas
• Alimentos coloridos
• Saladas variadas

Não servimos:

• Embutidos
• Frituras
• Alimentos altamente alergênicos

Priorizamos:

• Um dia com peixe
• Um dia vegetariano
• Uso integral dos alimentos

AÇÕES com os alunos

Educação Infantil

• Apresentação de novas texturas, sabores e aromas
• Apresentação dos benefícios da alimentação
saudável
• Incentivo e orientações para o uso de talheres

Ensino Fundamental

• Conceitos sobre conservação dos
alimentos
• Funcionamento do sistema digestivo
• Funções de cada categoria alimentar

Horta e Canteiros

• Acompanhamento do plantio, crescimento e colheita de alimentos
• Relação próxima com a natureza
• Incorporação aos cardápios dos alimentos colhidos

Cozinha Lúdica

• Integração com projetos interdisciplinares, como o país estudado do mês
• Preparação de receitas
• Valorização da elaboração de pratos saudáveis

Feira Delícias e Sabores

• Exposição de frutas, legumes, hortaliças e temperos
• Oportunidade para degustação
• Primeiro contato das crianças com sabores diferenciados

Fale com a gente

Nossa equipe está pronta para atender você!